يوتيوب هو موقع مشاركة وعرض الفيديو الرائد في العالم الذي يستخدمه العديد من الأشخاص لمشاركة مقاطع الفيديو الخاصة بهم. يذهب الأشخاص إلى YouTube للبحث عن مقاطع فيديو من مختلف المجالات مثل العلوم أو الترفيه أو التعليم.
يمكنك أيضًا إنشاء قناتك الخاصة على YouTube واستثمار مقاطع الفيديو التي تم تحميلها. ولكن لسبب ما ، تريد إخفاء المحتوى المنشور على القناة مؤقتًا أو حذف قناتك على YouTube بشكل دائم ، وستوجهك المقالة التالية للقيام بذلك.
كيفية إخفاء قناة يوتيوب مؤقتا
يمكنك إخفاء المحتوى على قناتك على YouTube واختيار عرضه مرة أخرى لاحقًا. عند إخفاء المحتوى وأسماء القنوات ومقاطع الفيديو التي تعجبك ومقاطع الفيديو والاشتراكات والمشتركين ، ستصبح خاصًا.
سيتم حذف جميع تعليقاتك وردودك نهائيًا ولكن لن يتم حذف بيانات حسابك على منتجات Google الأخرى.
لإخفاء محتوى قناة YouTube مؤقتًا ، قم بما يلي:
الخطوة 1: على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، تأكد من تسجيل الدخول إلى حساب YouTube الخاص بك باستخدام القناة التي تريد إخفاءها.
الخطوة 2: انتقل إلى قسم الإعدادات المتقدمة عن طريق:

- في الزاوية اليمنى من شاشة موقع YouTube ، انقر على حسابك وإعدادات رمز الترس .
- في ورقة العمل إعدادات الحساب (إعدادات متقدمة)، اختر نظرة عامة (نظرة عامة) .
- تحت اسم قناتك ، حدد متقدم .
![تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا]()
الخطوة 3: قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق حذف القناة . قد يُطلب منك تسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك .
![تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا]()
الخطوة 4: في الصفحة التالية ، حدد أريد إخفاء قناتي ( أريد إخفاء قناتي ).
![تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا]()
الخطوة 5: حدد المحتوى لتأكيد ما تريد إخفاءه.
![تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا]()
الخطوة 6: ثم حدد إخفاء قناتي .
إذا كنت تريد أن يرى أشخاص آخرون محتوى على قناتك أو ترغب في تحميل محتوى أو التعليق أو استخدام قوائم التشغيل ، فيمكنك اختيار تشغيل القناة مرة أخرى.
تعليمات لحذف قناة يوتيوب نهائيا
يعني إغلاق قناة YouTube إزالة المحتوى نهائيًا بما في ذلك مقاطع الفيديو والتعليقات والرسائل وقوائم التشغيل والسجل. يرجى ملاحظة أنه لا يمكنك حاليًا حذف قناة على الأجهزة المحمولة. اتبع هذه التعليمات لحذف قناتك على YouTube نهائيًا:
- اتّبع الخطوات الثلاث الأولى نفسها في قناة YouTube المخفية المؤقتة.
- ثم ، في الصفحة التالية ، حدد أريد حذف المحتوى الخاص بي نهائيًا .
![تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا]()
- حدد كل المحتوى لتأكيد رغبتك في حذف قناة YouTube.
![تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا تعليمات لإخفاء قنوات YouTube مؤقتًا أو حذفها نهائيًا]()
- انقر فوق حذف المحتوى الخاص بي . يمكنك أيضًا مشاهدة حذف قناتي .
قد تستغرق التحديثات بعض الوقت ، لذلك يمكنك الاستمرار في عرض الصور المصغرة لمقاطع الفيديو على الموقع لفترة قصيرة.
ملاحظة: ستحذف هذه الخطوات قناتك على YouTube فقط ، وليس الملف الشخصي في Google+ أو الصفحة المتصلة بالقناة أو حساب Google الذي تستخدمه لتسجيل الدخول.
لذلك ، من خلال بضع خطوات سريعة فقط ، يمكنك حذف قناتك على YouTube أو إخفائها. يرجى ملاحظة أن المحتوى قد يظل مرئيًا مرة أخرى عندما تكون قناة YouTube مخفية ، ولكن لا يمكن استعادتها عند حذفها. لذا يرجى التفكير بعناية قبل التلاعب في وضع عدم الاتصال.