تعد الروابط المشتركة التي يتم إلغاؤها ذاتيًا على Google Drive واحدة من الطرق الفعالة والمفيدة لاستخدام Google Drive والتي لا يعرفها المستخدمون. لن يساعدنا ذلك على تأمين البيانات فحسب ، بل سيساعدنا أيضًا على تجنب المضايقات غير الضرورية.
يعد Google Drive أحد خدمات التخزين عبر الإنترنت الأكثر استخدامًا اليوم. مشاركة البيانات على هذه الأداة هي أيضًا خدعة في Google Drive ، وهي عدد المستخدمين الذين يختارون العمل يوميًا.
قم بتنزيل Google Drive لنظام iOS
تنزيل Google Drive لنظام Android
تنزيل Google Drive لأجهزة الكمبيوتر
حدد وقت التدمير الذاتي عند مشاركة بيانات Google Drive
الخطوة 1: قم بتسجيل الدخول إلى حساب Google Drive الخاص بك.

الخطوة 2: افتح علامة تبويب أخرى والوصول إلى هذا الرابط ، انقر فوق مراجعة الأذونات.
![كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive]()
الخطوة 3: تظهر نافذة إعلام ، انقر بزر الماوس الأيسر على السماح - السماح.
![كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive]()
الخطوة 4: تظهر واجهة جديدة ، اتبع الخطوات الموضحة عليها. الأول هو الانتقال إلى Open Drive لتحديد مستند وملف لمشاركته مع الآخرين.
![كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive]()
حدد البيانات لمشاركتها مع الآخرين ، ثم انقر فوق فتح للإرسال.
![كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive]()
الخطوة 5: الآن ستصل إلى تفاصيل الإعداد ، بما في ذلك تعيين أذونات للأشخاص في المجموعة ، والتي تشارك هذه البيانات (من يمكنه رؤية من الذي يُسمح له بالتعديل). أيضًا في قسم تعيين انتهاء الصلاحية ، حدد رمزي السهم أدناه لتحديد الوقت المسموح به لبياناتك. يتراوح الوقت من بضع ساعات إلى شهور أو سنوات.
![كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive]()
على سبيل المثال ، يُسمح فقط لهذه البيانات "بالحياة" في غضون 7 ساعات من الإرسال
بعد تحديد الوقت ، ما عليك سوى النقر بزر الماوس الأيسر على تعيين انتهاء الصلاحية لإرسال البيانات التي قمت بتعيينها للتو. عند هذه النقطة ستظهر لك معلومات قصيرة لتلقي نظرة على الماضي.
يمكنك النقر فوق إلغاء (أحمر) لإلغاء عملية الإرسال.
![كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive]()
الخطوة 6: تحقق من عنوان بريدك الإلكتروني (إذا كنت المستلم).
![كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive]()
انقر فوق فتح للاستخدام. البيانات التي تتم مشاركتها مع هذا الإعداد لا تزال طبيعية تمامًا ويمكنها إجراء أي عملية دون أي صعوبات. ومع ذلك ، بعد انتهاء فترة التثبيت ، سيتم "قفل" الملف تلقائيًا ولن يكون متاحًا للاستخدام مرة أخرى.
![كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive كيفية إلغاء مشاركة الرابط على Google Drive]()
إذا كنت ترغب في استخدام بياناتك بطريقة محدودة ولتجنب المشاكل طويلة المدى ، فإن تحديد عمر بيانات Google Drive هو أحد أفضل الطرق لاستخدامها. خدمة الاستضافة عبر الإنترنت هذه هي الأكثر فعالية.
فيديو تعليمي لبيانات التدمير الذاتي عند المشاركة عبر Google Drive
أتمنى لكم التنفيذ الناجح!