كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة

Video كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة

الظلال هي مشكلة شائعة عند التقاط الصور. كيف تحذفها بأسهل طريقة؟ انضم إلينا لمعرفة كيفية إزالة تأثير ظل الصورة المظلل في وضع عدم الاتصال!

إذا التقطت الكثير من الصور تحت الضوء الطبيعي ، فستعرف سبب هذه المشكلة. عندما يكون الجو غائمًا ومظللًا ، قد تبدو صورتك مملة. عندما تشرق الشمس ، تشرق الشمس بظلال ، وتظهر ظلال قبيحة في جميع أنحاء صورتك.

لحسن الحظ ، ليس من الصعب التغلب على هذه المشكلة. يمكنك إزالة الظلال في Adobe Photoshop أو من خلال تطبيقات تحرير أبسط. انضم إلينا لمعرفة كيفية إزالة الظلال من الصور!

كيفية إزالة الظلال على الصور باستخدام Adobe Photoshop

تعد الظلال مشكلة شائعة عند التصوير في ظروف تباين الضوء العالي ، خاصة في الأيام المشمسة الساطعة. نظرًا لصعوبة استعادة التفاصيل من المناطق المعرضة للضوء ، يجب التقاط الأجزاء الأكثر سطوعًا ، مثل السماء.

Adobe Photoshop CC Adobe Photoshop CC لنظام التشغيل Mac 

كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة
تم التقاط الصورة بظلال شديدة

يؤدي هذا الإجراء عادةً إلى ظهور ظلال داكنة للصور في المقدمة ، ولكن إصلاحها سهل من خلال Photoshop.

أولاً ، اضغط على Ctrl+ Jعلى Windows أو Cmd+ Jعلى Mac لإنشاء نسخة من الصورة في طبقة جديدة ، مما يتيح لك إزالة التغييرات حسب الحاجة ، ببساطة عن طريق حذف هذه الطبقة.

كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة
خيارات لضبط الظلال في Photoshop

انتقل إلى الصورة> الضبط> الظلال / الإبرازات . يمكنك مشاهدة الإعدادات الافتراضية تساعد على إنجاز هذه المهمة على الفور. إذا لم يكن كذلك ، فانقر فوق إظهار المزيد من الخيارات لتحسينها.

بادئ ذي بدء ، في الظلال ، اضبط منزلق Amount . حرّكيها إلى اليمين لتفتيح الظل ، إلى اليسار لجعلها أغمق.

حرك منزلق النغمة إلى اليسار لتقليل نطاق مساحات الظل التي يمكنك ضبطها والعكس صحيح ، إلى اليمين لزيادة المستوى. على سبيل المثال ، سيؤدي تعيين Tone إلى 10 إلى رؤية المنطقة الأكثر قتامة من الصورة التي يتم تغييرها. إذا تم الضبط على 90 ، فإن بعض مناطق الظل المتوسطة تكون أفتح.

عند الرضا ، انقر فوق موافق لحفظ التغييرات.

كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة
تم حذف الظلال باستخدام Photoshop بسهولة

كيفية إزالة الظلال من الصور دون استخدام Photoshop

لا تحتاج إلى برامج باهظة الثمن لإزالة الظلال في الصور عالية التباين لأنه يمكنك القيام بذلك باستخدام GIMP - تطبيق مجاني لتحرير الصور. ما عليك سوى الانتقال إلى Colors> Shadows-Highlights واسحب منزلق Shadows إلى اليسار أو اليمين لإجراء التغييرات التي تريدها.

جيمب جيمب جيمب جيمب لينكس

كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة
استخدم GIMP لإزالة الظلال في الصور

يقوم تطبيق صور Google عادةً بتصحيح التباين في الصور تلقائيًا. إذا لم يكن الأمر كذلك ، يمكنك القيام بذلك يدويًا: انتقل إلى تحرير> تعديلات أساسية> ضوء ، ثم استخدم منزلق الظلال .

في Apple Photos ، يمكنك إجراء نفس التعديلات باستخدام Edit> Light> Options> Shadows .

في الواقع ، يمكن لمعظم تطبيقات تحرير الصور الأساسية التغلب على هذا الخطأ البسيط في التصوير الفوتوغرافي. بشكل أساسي ، أينما ترى شريط تمرير Shadows يدعم تجميل الصورة ، فإنه يعمل بنفس الطريقة الموضحة أعلاه.

كيفية إزالة مناطق الظل أكثر صعوبة على الوجه

غالبًا ما يكون إصلاح التظليل على وجه الشخص أو على الحائط خلف شيء ما أصعب. تحدث هذه المشكلة عندما تقوم بالتصوير في ظروف الإضاءة العالية مثل ضوء الشمس الساطع أو تشغيل الفلاش.

من الصعب التخلص من هذه الظلال تمامًا ولكن يمكنك تقليلها إلى مستوى أقل وضوحًا على الصورة. ستستخدم المقالة أداة Mask في Photoshop لتحديد بعض مناطق الظل.

كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة
الصورة الأصلية مظللة

قم بتحميل صورتك إلى Photoshop. في لوحة المعايرات ، انقر فوق المستويات . سيؤدي هذا إلى إنشاء طبقة تحرير جديدة على صورتك.

كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة
تخصيص مستوى السطوع في الصور

انقر فوق علامة التبويب الأوسط ، تحت الرسم البياني Levels ، واسحبها إلى اليسار حتى يصل الظل إلى مستوى السطوع الذي تبحث عنه. لا تقلق إذا كانت الأجزاء الأخرى من الصورة ساطعة جدًا لأنها مؤقتة فقط.

الآن ، مع تحديد طبقة المستويات ، انقر فوق زر القناع . اعكس القناع بالضغط على Ctrl+ Iعلى Windows ، Cmd+ Iعلى Mac. ستعود الصورة إلى المستوى المظلم الأصلي.

اختر أداة الفرشاة ، اختر الأبيض. في شريط الخيارات في الأعلى ، اضبط صلابة الفرشاة على رقم أقل ، حوالي 5 إلى 10٪. بدلاً من ذلك ، اضبط التعتيم على حوالي 30 إلى 50٪. لا تخف من تجربة أحجام الفرشاة المختلفة عند إنشاء عملك.

كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة
حرك الفرشاة فوق المنطقة التي تريد تفتيحها

الآن ابدأ بتحريك الفرشاة فوق منطقة الظل في الصورة. عندما تضع الفرشاة ، ستكون منطقة الظل أكثر سطوعًا. المناطق المتبقية لا تزال هي نفسها.

يعين هذا المثال العتامة عند مستوى منخفض جدًا لذا سيكون التأثير أكثر سحرية. حرك الفرشاة عدة مرات فوق نفس المنطقة لإنشاء تأثير.

كيفية إزالة الظلال على الصور ببساطة وسهولة
تم تحرير الصورة في Adobe Photoshop

إذا قمت بتفتيح المنطقة التي تريد تعتيمها عن طريق الخطأ ، فقم بتغيير الفرشاة إلى اللون الأبيض وقم بالطلاء فوق المنطقة مرة أخرى.

كيفية تجنب الظلال غير المرغوب فيها

بدلاً من محاولة إصلاح الظلال غير المرغوب فيها في الصورة ، يجب تجنب هذه المشكلة في المقام الأول. يعد فن التعرض أحد أهم عوامل التصوير الفوتوغرافي. ليس من السهل القيام بذلك لأنك لا تتحكم دائمًا في ضوء التصوير الفوتوغرافي. ومع ذلك ، يمكنك تجربة بعض النصائح أدناه:

  • عند التقاط صور بهاتفك ، قم بتشغيل وضع HDR التلقائي. سيساعد ذلك على تقليل التباين والظل في أي حالة ضرورية.
  • تحتوي بعض الكاميرات الأخرى الخالية من المرايا والمتخصصة أيضًا على وضع HDR. إذا لم يكن لديك ، فحاول استخدام خيار Exposure Bracketing بدلاً من ذلك. تلتقط هذه المهمة 3 صور منفصلة في تعريضات مختلفة حتى تتمكن من اختيار أفضل عمل (أو دمجها في Photoshop).
  • إن أمكن ، أوقف تشغيل الفلاش حتى تتمكن من التحكم في اتجاه الضوء طوال الوقت. سيخلق فلاش الكاميرا الظلال والوهج على الموضوع.
  • عندما يتعين عليك استخدام الفلاش في الأمام ، احتفظ بقطعة من الورق الأبيض أو الورق المقوى أسفل أو إلى الجانب. سيؤدي هذا الإجراء إلى تقليل شدة الضوء التي تصل إلى السقف أو الجدران لخلق تأثير أكثر تسطحًا. أيضًا ، امسك قطعة بيضاء من الأنسجة أمام الفلاش لنشر الضوء ، مما يجعلها أكثر نعومة.
  • عند تصوير الوجوه تحت أشعة الشمس الشديدة ، احتفظ بالوصول إلى ورقة أو ورقة بيضاء مائلة نحو الوجه لتعكس الضوء وتنعيم الظلال.

إذا كانت الصورة لا تزال مظلمة ، وليس كما تريد ، فجرّب 5 طرق لضبط الصور ذات الإضاءة المنخفضة ببساطة في Photoshop . يحتوي هذا الدليل على جميع المعلومات التي تحتاجها.

أعلاه هي أبسط الطرق وأكثرها فعالية لإزالة الظلال على الصور. آمل أن تكون المقالة مفيدة لك.

اترك تعليقاً

Download Adobe Acrobat xi pro

Download Adobe Acrobat xi pro

تعرف على كيفية Download Adobe Acrobat xi pro بأمان من خلال دليلنا التفصيلي الذي يرشدك للحصول على النسخة الأصلية بسرعة ودون مخاطر.

تحميل ويندوز 11 برابط مباشر iso

تحميل ويندوز 11 برابط مباشر iso

تعرف على طريقة تحميل ويندوز 11 برابط مباشر iso من المصدر الرسمي لمايكروسوفت بخطوات واضحة للحصول على ملف ISO نظيف وآمن للتثبيت.

تحميل برنامج Adobe Acrobat DC مجانا

تحميل برنامج Adobe Acrobat DC مجانا

تعرف على كيفية تحميل برنامج Adobe Acrobat DC مجانا عبر النسخة التجريبية الرسمية من أدوبي لتحرير ملفات PDF بسهولة وأمان.

تحميل برنامج Adobe Acrobat مجانا

تحميل برنامج Adobe Acrobat مجانا

تعلم كيفية تحميل برنامج Adobe Acrobat مجانا بأمان من الموقع الرسمي. احصل على Adobe Acrobat Reader مجاناً بخطوات واضحة وسريعة.

Adobe Acrobat reader edit PDF تنزيل

Adobe Acrobat reader edit PDF تنزيل

تعرف على كيفية Adobe Acrobat reader edit PDF تنزيل من الموقع الرسمي والبدء في تعديل ملفات PDF فوراً. دليل خطوة بخطوة للتحميل والتثبيت والاستخدام.

تحميل ويندوز 11 64 بت من ميديا فاير

تحميل ويندوز 11 64 بت من ميديا فاير

تعرف على كيفية تحميل ويندوز 11 64 بت من ميديا فاير بطريقة مباشرة وآمنة. دليل مفصل يشرح الخطوات الكاملة للحصول على ملف ISO بنجاح.

Adobe Acrobat free download

Adobe Acrobat free download

احصل على Adobe Acrobat free download من الموقع الرسمي لتجربة أدوات تحرير PDF المتقدمة مجاناً. تعرف على الخطوات الدقيقة للبدء خلال دقائق.

Windows 11 iso download 64 bit تحميل

Windows 11 iso download 64 bit تحميل

تعرف على كيفية Windows 11 iso download 64 bit تحميل مباشرة من موقع مايكروسوفت الرسمي بخطوات واضحة وآمنة للحصول على ملف ISO بنسخة 64 بت.

Adobe Acrobat win 7

Adobe Acrobat win 7

تعلم كيفية تثبيت Adobe Acrobat win 7 على ويندوز 7 بنجاح رغم انتهاء الدعم الرسمي. دليل خطوة بخطوة يشرح وضع التوافق وتجنب الأخطاء الشائعة.

Adobe Acrobat reader DC تحميل

Adobe Acrobat reader DC تحميل

تعرف على طريقة Adobe Acrobat reader DC تحميل من الموقع الرسمي بخطوات بسيطة وآمنة للحصول على أحدث إصدار من البرنامج مجاناً.